Tamaño Texto

-A A +A

Estudiantes de Ingeniería Industrial visitan la Planta Pascual de la Empresa Panameña de Alimentos

Exploran procesos de producción, energías renovables y automatización industrial
Estudiantes V año de la carrera de Ingeniería Industrial
Estudiantes V año de la carrera de Ingeniería Industrial.
Jue, 06/19/2025

El viernes 13 de junio los estudiantes de V año de la carrera de Ingeniería Industrial de la Facultad de Ingeniería Industrial (FII) del Centro Regional de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP) en Coclé, realizaron una visita académica la Empresa Panameña de Alimentos, Planta Pascual.

Durante esta visita fueron recibidos por la Lcda. Gabriela Castellanos, de Recursos Humanos, siendo la anfitriona. La gira estuvo guiada por el Ing. José Hernández y el Ing. Romenys Bravo y el Licenciado Irving Rodríguez, supervisores de la planta.

Durante la visita, los estudiantes pudieron observar de cerca los procesos de producción de galletas en sus distintas presentaciones, así como el funcionamiento de la sala de empaque y la sala de especialidades, donde se elaboran productos como maní salado, maní turrón y chicharrones.

Asimismo, se evidenció la implementación de energías renovables mediante la instalación de paneles solares en los techos de la planta. Otro aspecto destacado fue el uso de tecnología robótica en el armado de cajas de galletas y en el proceso de paletizado, lo cual demuestra el compromiso de la empresa con la eficiencia y la innovación en sus operaciones.

La gira cumple con los objetivos de la asignatura Procesos de Fabricación, la cual es impartida por el Mgtr. Miguel López, Coordinador de extensión de la FII en Centro Regional de Coclé.

 

CC/Coclé