Tamaño Texto

-A A +A

Primera Degustación de Café Artesanal Coclesano en el Centro Regional de Coclé UTP

Celebrando el talento y sabor del café coclesano
Autoridades y conferencistas de la actividad
Autoridades y conferencistas de la actividad.
Mar, 12/03/2024

El aroma a café artesanal inundó el lobby del Edificio Administrativo del Centro Regional de la Universidad Tecnológica de Panamá (UTP), en Coclé, el día 3 de diciembre, durante la Primera Degustación de Café Artesanal Coclesano, un evento que reunió a seis destacados productores locales: Andrés Freijedo, Marisol Cueto, Café Pintao’, Café Tulú, Café Aroma y Finca Jeseb.

Además, los reposteros de Al Gusto Bakery y Danna’s Gifts deleitaron a los asistentes con una selección de boquitas y postres, ofreciendo el maridaje perfecto para realzar los sabores del café. La jornada también contó con la participación especial de la Asociación Donlap, quienes pusieron a la disposición de los participantes productos agrícolas de la región, resaltando la diversidad y riqueza del campo coclesano.

Dos conferencias destacadas enriquecieron el evento: "El Café hoy en día", a cargo del Ingeniero Gilberto Ortiz, quien abordó las tendencias y desafíos actuales del mercado del café y "Café Robusta: el gran desconocido", presentada por el Licenciado Ronald Bernal, quien explicó el proceso necesario para obtener una taza diferenciada y de calidad a partir de esta variedad.

En el evento se contó con la presencia de invitados especiales como el presidente de la Cámara de Comercio de Penonomé, el Licenciado Musa Kawar, personal de la Alcaldía de Penonomé y el Club de Jardinería Veranera de Penonomé, además de docentes, administrativos, estudiantes y público en general, quienes disfrutaron de una experiencia única que celebró el talento y el esfuerzo de los productores locales.

Esta degustación no solo fomentó el consumo de productos artesanales, sino que también reforzó el compromiso de la comunidad coclesana con el desarrollo sostenible y el impulso del café artesanal como motor económico de la región.

 

CC/Coclé